CDI Premium

Conducteur process fabrication (F/H)

CONDE SUR VIRE Publié le 11/01/2023

ELVIR

ELVIR est une filiale du Groupe SAVENCIA, 2ème groupe fromager français (23 100 collaborateurs) commercialisant de nombreuses marques (Caprice des Dieux, Cœur de Lion, RichesMonts, St Môret…).

Avec 70 ans de savoir-faire normand dans le beurre et la crème, la marque Elle & Vire est une marque de confiance à forte notoriété et en perpétuel développement, appréciée des consommateurs comme des professionnels.

Description du poste

Au sein de l’atelier Beurrerie, vous assurerez la réception, la préparation et la ventilation des crèmes ainsi que la préparation des levains à destination des fabrications beurre ou crème fraiche dans le respect des consignes de sécurité, d’hygiène et de qualité.

Activités principales :

  • Réceptionner les crèmes et les laits en gérant les quantités et les origines en fonction du planning établi ;
  • Contrôler les quantités reçues dans le cadre du bilan matière ;
  • Lancer et suivre la maturation des crèmes destinées à la fabrication beurre tout en assurant leur bonne ventilation ;
  • Garantir la conduite globale du process fermentaire Ysatis(stérilisation des fermenteurs, préparation des pesées, préparation de l’inoculateur, préparation d’ingrédients à la R&D, lancement et suivi du cycle de fermentation) et standard ;
  • S’assurer de la mise à disposition dans les temps des levains et des crèmes pour les ateliers de production avals ;
  • Renseigner et consulter le cahier de consignes ;
  • Assurer la réception, la décantation, le stockage en fût et la pasteurisation du concentré acide ;
  • Réaliser les différents contrôles conformément aux feuilles d’enregistrement qualité sur les crèmes et les prélèvements nécessaires au laboratoire (y compris eaux résiduaires), et étalonner l’instrument de mesure ;
  • Enregistrer les données production (quantité, horaire, type, …) et qualité (PDA, CCP, concentration, …) sur les feuilles de conduite et sur SAP ;
  • Réaliser le nettoyage des installations de la maturation et des levains, ainsi que du poste de travail (environnement, …) tout en les enregistrant sur les documents ;
  • Réaliser la maintenance de 1er niveau des équipements de production ;
  • Signaler au Manager de Pôle toute anomalie rencontrée…

Vous participerez activement aux démarches d’amélioration continue.

 

Votre profil

  • Bac pro en Agroalimentaire ou équivalence
  • Expérience demandée en Agroalimentaire, idéalement en Industrie laitière
  • Sensibilité à l’hygiène, à la qualité et à la sécurité
  • Connaissance des process de fabrication
  • Aptitude à travailler en équipe et à communiquer
  • Autonomie, réactivité, anticipation, organisation et rigueur

 

Modalités de candidature

Les candidatures sont à adresser à Nicolas BOUILLAUD – Service RH :
2, Route Neuve
50890 CONDE-SUR-VIRE
ou par mail : recrutement@elvir.fr

 

Informations complémentaires

  • Statut : Ouvrier
  • Rattachement hiérarchique : Manager de Pôle Beurrerie
  • Particularités liées au poste : Travail en 3×8 / Travail le week-end et les jours fériés

Attitude Manche à votre service

Le service hospitalité d'Attitude Manche vous accompagne dans vos démarches d'installation. Avec ses nombreux partenaires, notre équipe vous aide dans votre projet de changement de vie 

Contacter le service hospitalité

Contact

ELVIR Nicolas BOUILLAUD - Service RH

2 Route Neuve 50890 CONDE SUR VIRE

Réseaux sociaux
  • Photo
    © Xavier Lachenaud
  • Photo
    © Xavier Lachenaud
  • Photo
    © Jim Prod
  • Photo
    © Xavier Lachenaud
  • Photo
    © Xavier Lachenaud

Ces offres peuvent vous intéresser

CDI Conducteur process fabrication (F/H) CONDE SUR VIRE
Postuler
Candidature
Taille de téléchargement maximum : 5 Mo
En cochant cette case